pe_4enka (pe_4enka) wrote,
pe_4enka
pe_4enka

Итоги

  Давненько я тут не была. Да и вспомнила о своём бложике только из-за желания оставить комментарий подруге. А оказалось писать очень хочется, тем более, что дружественных ушей, желающий послушать мои мысли и переживания, всё меньше. Просто возраст такой, что все вокруг семьями обзаводятся, и, как правило, начинаются совсем другие разговоры. Но я не жалуюсь, у меня всегда есть выход, и он здесь.
  Новый год - новые привычки и правила, новый шанс стать чуть лучше и мудрее. И в этом году я буду писать чаще и больше. Даже если сказать особо нечего.
  Все подводят итоги в конце года, а я попробую проанализировать его в начале нового. Одно из важных психологических правил, которое я успела усвоить за последнее время - это начинать с хорошего. С него и начнем:

        Хорошее:

  • Путешествия: в этом году я успела дважды съездить в Германию в рабочих целях. Но каждая моя командировка - это не только профессиональный рост, но и  духовное развитие. Каждая моя командировка - это возможность попутешествовать. К примеру, весной мы с друзьями доехали до Амстердама. Я стараюсь не упускать ни одних выходных в Германии. А теперь, когда туда перебралась пара моих немного сумасшедших прекрасных друзей, путешествия стали моим веселым хобби. Летом мы с ребятами сгоняли во Францию и в Леголэнд. А в промежутке между этими командировками я впервые побывала в Тайланде. Мы собралсиь девчуковой компанией  в три человека и отдыхали, как могли. Тайланд хороший, но, похоже, я "зажралась" чистой Европой, и мне было грязновато. Зато какое море...ммм... и белый песок...



  • Концерты: Это, безусловно, был год концертов, я даже не могу точно назвать, сколько их было, насчитала 4 штуки. Но ощущение, что все 10. Я люблю ощущение приближающегося концерта. Это самое странное и противоречивое, но приятное чувство. Каждый концерт - это новый шаг, новый опыт, новые переживания.

  • Переезд Гоши и Юли: долго сомневалась, куда включить этот пункт, но на данный момент понимаю,что это плюс. Движок нашей группы, люди, которые меня всё это время направляли и даже тянули, переехали в Америку. И сейчас, после долгих переживаний, я понимаю, что это всё прекрасно, я вижу, что окружает моих друзей, как там тепло и красиво, и всё больше радуюсь сердцем. Мои волнения по этому поводу были сугубо эгистичными, и за маской всего этого я не смогла вовремя порадоваться за ребят. Юля и Гоша, я верю, что у вас всё сложится в любой точке мира, так как мир в вас самих.

  • Новые увлечения: вот говорят, необходимо выбрать для себя какое-то одно увлечение и совершенствоваться в нём, но как можно выбрать что-то одно, когда вокруг столько всего интересного. В этом году я открыла для себя рисование гуашью, растяжку и балет. Да, да, балет! И это моё новое серьёзное увлечение. Я себе даже форму прикупила, дома перед зеркалом оттачиваю па. Теперь слова "гран батман" и " плие" для меня не просто красивые звуки, а то, что я научилась делать.

  • Сноуборд: это моя отдельная любовь. Шерегеш- это моя отдушина. Место, где я забываю все проблемы и пытаюсь научится чему-то новому, как ребенок. Я падаю, отбиваю себе все выпуклые места, встаю и двигаюсь дальше. Я научилась без проблем подниматься на бугеле, кантоваться и даже развивать неплохую скорость. Теперь хочу свой сноуборд, а пока катаюсь, как поберушка:)

  • Блины: вы будете смеяться, но я научилась печь вкусные блины на кефире. И я это люблю. Хоть Тёма и говорит, что очень много времени на это уходит, но они такие красивые, кружевные, тоненькие. Приходите ко мне на блины (когда квартира достроится - об этом позже).

  • Натуропатия: к концу года я составила список своих болячек и серьезно задумалась на тему вреда приёма таблеток. Случайно наткнулась на статью подруги про натуропатию и начала лечить себя травами. И я чувствую себя лучше. На весь год распиала себе травный рацион. Думаю, что к концу года я буду как молодой редис:)

  • Дети: в этом году меня окружало столько детей, что легко было окончательно понять моё к ним отношение. Я люблю детей. Я люблю проводить с ними время, дружить с ними и пытаться их понять. Думаю, что к моменту, когда я стану мамой, я уже смогу применить весь свой накопленный опыт в сфере общения с детьми.

Могло быть лучше:

  • Сейчас я уже почти спокойно могу об этом написать или сказать вслух. Вот попыталась, а слёзы наворачиваются. К сожалению, в конце года умер мой дедушка. К слову, мой единственный дедушка. Казалось,что мы с родителями уже были к этому готовы, но по-настоящему подговиться к этому невозожно. Я рада, что была рядом с ним в его последние моменты, рада, что успела сказать ему добрые слова. Я надеюсь, что он меня услышал. Дедушка, ты навсегда в моём сердце. Но жизнь продолжается, ведь правда...?

  • Политическая обстановка в мире: этот год был тяжелым в геополитическом смысле. Тысячи погибших людей. Это всё большая информационная война. В какой-то момент меня скрючило от всего этого так, что стало страшно в глобальном смысле, и только близкий человек смог поставить мои гипертрофированные мозги на место. Теперь я избегаю любых новостей, больше никаких подписок на медузу и прочих. Надеюсь, что через какое-то время это пройдёт, и я найду в этом всём золотую середину.

  • Квартира: моя квартира, окончания строительства которой я жду уже почти три года, находится в стадии 80-то процентной готовности, но застойщики затягивают. А мне так хочется ремонта, так хочется все мои идеи воплотить в жизнь! У меня в голове у же всё готово, так что давайте уже не затягивайте, друзья)

  • Здоровье: я такая бояка, что не пошла на очередную МРТ. Боюсь плохих результатов и чувствую, что ещё не совсем избавилась от моей проблемы. В этом году постараюсь решить этот вопрос, например, пойду к другомуврачу, а почему нет-то...

Ну вот, самый очевидный итог - хорошего больше:) пусть так дальше и будет, и даже лучше

Спасибо за внимание, до скорых встреч)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments